15. September 2009

Swami's Halwa Prasadam Rezept

In den Anfangszeiten, als Swami die ersten Darshans gab, kochte er manchmal das Prasad selbst. Fröhlich singend mixte er die Zutaten zusammen. Hier das Rezept:
Zutaten:
¾ Paket Butter
gemahlenen Kardamon
Zimt
Mandeln
Rosinen
1 Tasse Griess (oder Dinkel)
1 Tasse Zucker
4 Tassen heisses Wasser

Zubereitung:
1 Tasse Zucker in 4 Tassen kochendem Wasser auflösen
¾ Paket Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen
Gewürze und Mandeln nach Geschmack, hinzugeben
Griess unter Rühren in der Butter garen, bis der Geruch sich ändert
Zucker-Wasser Mischung hinzugeben und ständig Rühren, bis die Masse zähflüssig ist
Nach Geschmack evtl. Rosinen untermischen
Beim Erkalten wird das Halwa fest